2013年 09月 07日
【仕事】オトノハ通信9・10月号 |
おいしいものを食べることが好きです。
すばらしいお料理をつくるというのは、得難い技術でもあり、
そんなお店や料理人は心の底からリスペクトしていますし、
いいお店を見つけるとほんとうにうれしくなります。
以前から「特製ラー油」のかけ紙や、チラシなどの制作をお任せいただいてきた
南阿佐ヶ谷の中華料理店「オトノハ」のフリーペーパー
「オトノハ通信」の編集とデザインを、今回より担当することになりました。
ひさびさに編集者としてのスイッチを入れて関わったお仕事です。
こちらは、奇数月1日に発行される予定です。
こちらが「オトノハ通信」9・10月号。記念すべき第一号です。
表紙は、オトノハ自慢の「皮から手作り餃子」です。写真からもおいしさが伝わります。
A4サイズの紙を四つ折りにしてあるので、ちょっとした冊子感覚で
お楽しみいただけますよ。
開くとこんな感じ。「オトノハ いつもの一皿」では、
お店でいつも楽しめる定番メニュウのご紹介をしています。
裏返すとこんな感じ。季節ごとのお料理を紹介する「オトノハ 季節の一皿」と、
ご家庭でも手軽につくって楽しめる「オトノハ ちいさなレシピ」が載っています。
今回ご紹介しているのは、大根おろしを使ったさっぱりした仕上がりのお料理
「大海老と秋なすの菊花おろし煮」。試食しましたが、おいしーーーーい!! ですぞ。
レシピでご紹介した「いんげんの薬味炒め」は、試食はもちろん
自宅でもつくってみましたが、こちらもおいしい。
白いごはんがいくらでもすすんで、おすすめです。
こちらの「オトノハ通信」は、オトノハ店頭のほか
いくつかのお店でも設置をお願いする予定です。
手に入れたい、読んでみたいという方は、
ぜひぜひ南阿佐ヶ谷のオトノハまで、足をお運びください。
また、設置先などについてはオトノハのブログをご参照くださいませ。
次回の発行は、11月1日。
そろそろお店の方たちと打ち合わせをする時期です。
ちょうど、発行のころは寒くなっていますね。
どんなお料理をご紹介できるか、今から楽しみです。
すばらしいお料理をつくるというのは、得難い技術でもあり、
そんなお店や料理人は心の底からリスペクトしていますし、
いいお店を見つけるとほんとうにうれしくなります。
以前から「特製ラー油」のかけ紙や、チラシなどの制作をお任せいただいてきた
南阿佐ヶ谷の中華料理店「オトノハ」のフリーペーパー
「オトノハ通信」の編集とデザインを、今回より担当することになりました。
ひさびさに編集者としてのスイッチを入れて関わったお仕事です。
こちらは、奇数月1日に発行される予定です。
こちらが「オトノハ通信」9・10月号。記念すべき第一号です。
表紙は、オトノハ自慢の「皮から手作り餃子」です。写真からもおいしさが伝わります。
A4サイズの紙を四つ折りにしてあるので、ちょっとした冊子感覚で
お楽しみいただけますよ。
開くとこんな感じ。「オトノハ いつもの一皿」では、
お店でいつも楽しめる定番メニュウのご紹介をしています。
裏返すとこんな感じ。季節ごとのお料理を紹介する「オトノハ 季節の一皿」と、
ご家庭でも手軽につくって楽しめる「オトノハ ちいさなレシピ」が載っています。
今回ご紹介しているのは、大根おろしを使ったさっぱりした仕上がりのお料理
「大海老と秋なすの菊花おろし煮」。試食しましたが、おいしーーーーい!! ですぞ。
レシピでご紹介した「いんげんの薬味炒め」は、試食はもちろん
自宅でもつくってみましたが、こちらもおいしい。
白いごはんがいくらでもすすんで、おすすめです。
こちらの「オトノハ通信」は、オトノハ店頭のほか
いくつかのお店でも設置をお願いする予定です。
手に入れたい、読んでみたいという方は、
ぜひぜひ南阿佐ヶ谷のオトノハまで、足をお運びください。
また、設置先などについてはオトノハのブログをご参照くださいませ。
次回の発行は、11月1日。
そろそろお店の方たちと打ち合わせをする時期です。
ちょうど、発行のころは寒くなっていますね。
どんなお料理をご紹介できるか、今から楽しみです。
by kittarihattari
| 2013-09-07 20:38
| 仕事